Minggu, 12 Juni 2016 - 05:31:06 WIB
Alumni SMAN 3 Tanjabtim akan Gelar Reuni Akbar
Kategori: Kegiatan Siswa - Dibaca: 1021183 kali

Nipah Panjang – sebagai upaya mempererat kembali silaturrahmi dan keakraban setelah sekian lama terpisah, beberapa alumni SMAN 3 Nipah Panjang merencanakan akan mengadakan sebuah reuni akbar yang rencananya akan diselenggarakan pada tgl 09 Juli 2016, atau bertepatan dengan hari ke-4 hari raya Idul fitri 1437 H.

Hal tersebut dikatakan oleh Soni Setiawan, sebagai salah satu penggagas kegiatan tersebut ketika berbincang dengan media ini. “insyaallah reuni akbar akan dilaksanakan pada hari ke-4 lebaran, karena dipastikan saat tersebut banyak alumni yang juga orang asli nipah panjang pulang kampung merayakan lebaran. Kenapa disebut reuni akbar, karena memang acara ini mengundang alumni seluruh angkatan, mulai angkatan 1998 yang merupakan alumni pertama sampai dengan alumni 2016 yang baru lulus tahun ini. Diharapkan, kegiatan ini mampu merekatkan kembali rasa keakraban setelah sekian lama terpisah,” jelasnya

Lebih lanjut beliau menjelaskan, bahwa agenda tersebut sudah disampaikan secara lisan kepada kepala sekolah SMAN 3 Tanjabtim saat ini, Pahrin Wirnadian, S.Pd, M.Si, dimana kepsek sangat mengapresiasi dan mendorong agar kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan baik dan lancar. Bahkan Kepsek sangat berharap kiranya ada peran nyata alumni untuk kemajuan sekolah, yaitu keinginan pihak sekolah yang dinakhodai bapak Pahrin untuk membuat semacam siteplan SMA kedepan, sehingga pembangunan terencana bangunan sekolah dapat terdesain dari sekarang.

Melalui media ini Soni berharap, kawan-kawan alumni yang tersebar dapat mengetahui rencana kegiatan serta mendukung terlaksananya acara tersebut. Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi dirinya melalui nomor kontak 0853 6654 8886, atau melalui akun facebook Soni Setiawan, dan untuk informasi berikut akan menyusul kemudian. (SSE)

Sumber: Disini