Minggu, 12 Juni 2016 - 14:45:03 WIB
Bupati Hadiri MILAD ke-18 SMAN 3 Tanjab-Timur
Kategori: Kegiatan Siswa - Dibaca: 4319403 kali

NIPAH PANJANG- Milad SMAN 3 Tanjung Jabung Timur berlangsung meriah. kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Tanjung Jabung Timur beserta istri, Sekda Tanjung Jabung Timur, Assisten 3, Camat Nipah Panjang, Perwakilan Disbudparpora Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Kapolsek Nipah Panjang dan tamu undangan lainnya.
Berbagai kegiatan ditampilkan mulai dari Tarian dan Vocal Solo dari Disbudparpora, Drum Band SMAN 3 Tanjung Jabung Timur. selain itu ada pelaksanaan Khitanan Massal, sebanyak 50 orang anak. dan pembagian doorprize kepada masyarakat, dengan Dua buah Kulkas sebagai Doorprize Utama yang masing-masing persembahan dari Bapak Romi Hariyanto, SE dan Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kab. Tanjung Jabung Timur
"Kita juga mengambil tema Berbagi agar lebih berarti. dan semoga anak yang dikhitan berguna dan berbakti kepada orang tuanya" Kata Kepala SMAN 3 Tanjung Jabung Timur, Pahrin Wirnadian, S.Pd.M.Si.
"Kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah menyisihkan sebagian hartanya untuk penyelenggaraan Milad ini, semoga mereka mendapat Rahmat dari Allah SWT," tandasnya.
Selain itu, dikatakannya juga dilaksanakan pemotongan satu ekor kambing di halaman sekolah. " Ini merupakan bentuk rasa syukur kami karena SMAN 3 Tanjung Jabung Timur yang 5 tahun lalu masih terakreditasi B kini Statusnya sudah berganti menjadi Terakreditasi A." Ujarnya.
Dikatakannya pula, lewat peningkatan akreditasi ini, diharapkan berdampak positif bagi siswa yang akan melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi. dan meningkatkan kepercayaan terhadap kualitas SMAN 3 Tanjung Jabung Timur.
"Untuk yang akan datang semoga SMAN 3 Tanjung Jabung Timur menjadi lebih baik dari yang telah ada. Selamat Milad SMAN 3 Tanjung Jabung Timur, mari kita peduli agar hidup kita berarti." Ungkapnya.

Sumber: TE/Selasa, 09/02/2016